Только после вмешательства Владимира Солодова особенному ребенку предоставили помощь в реабилитации

13 июля 2020

С сегодняшнего дня начались онлайн занятия с логопедом у ребенка Валентины Сергеевой, которая несколько лет не могла добиться положенных им по закону мер реабилитации.

Женщина обратилась на программу «Прямой разговор» с главой региона 11 июня. Она рассказала, что её ребенок не получает необходимые меры реабилитации, уже несколько лет семья стоит в очереди без внятной перспективы. Владимир Солодов поручил профильным министерствам решить проблему, однако 6 июля на еженедельном  оперативном совещании ему пришлось отдельно вернуться к этой ситуации. 

«Я просил лично руководителей профильных министерств переговорить, оказать помощь. Прошел почти месяц, выясняется, что семье отправили просто обычную бюрократическую отписку, что пишите письма по такому-то адресу. Коллеги, когда я что-то поручаю, я не просто так говорю. Иногда складывается ощущение, что мои поручения на оперативных совещаниях, тем более на прямой линии, не для вас звучат, а для кого-то другого. Прошу такие вещи брать на личный контроль, докладывать об исполнении, доводить до результата. Иначе уже я буду принимать меры, и они вам не понравятся», - заявил Владимир Солодов.

На следующий же день с мамой, которая обращалась на программу «Прямой разговор», связались из профильного министерства и предложили варианты решения проблемы.

«Несколько лет я не могла добиться реабилитации для моего ребенка-инвалида. Нам это положено по закону, но получается на местах закон в данном случае не работает. После «Прямого разговора» три недели мне никто не звонил, не было никакой реакции. А после совещания 6 июля на следующий день у меня был прям день звонков. Мне звонили из министерств, звонили сами реабилитационные центры, предлагали помощь. То есть все эти годы я ходила,  просила помощи, пыталась что-то добиться. И надо было губернатору жестко высказаться, как всё сразу завертелось и заработало. Сегодня у меня ребенок уже отзанимался по интернету с логопедом, планируются занятия с психологом, прорабатывается вопрос медицинской реабилитации. Большое спасибо Владимиру Викторовичу, что не остался в стороне, помог решить мой вопрос. А главное, что проконтролировал. Потому что если бы не было контроля с его стороны, всё бы так и спустилось видимо на тормозах. С таким подходом руководителя у нас и край начнет развиваться, и законы начнут работать в конце концов», - сказала Валентина Сергеева.

Власть и общество

#дети #Камчатка #Петропавловск-Камчатский #прямой разговор

В.В. Солодов

Аппарат Губернатора и Правительства Камчатского края