Теплоход «Василий Завойко» отправляется в тестовый рейс в отдалённые районы Камчатки

28 июля 2017

Теплоход «Василий Завойко» отправляется в тестовый рейс по новому маршруту, который свяжет порт Петропавловска-Камчатского с отдалёнными районами края. Сегодня, 28 июля, с причала нового морвокзала судно отправится в село Тиличики Олюторского района, оттуда возьмёт курс на посёлок Оссору Карагинского района. Об этом сообщили в министерстве транспорта и дорожного строительства Камчатского края.

«Изначально отход был запланирован на 25 июля, но по метеоусловиям был отложен на 3 дня. В пробный рейс судно выйдет сегодня в 15.00. Теплоход доставит в посёлки 32 пассажира. 26 человек направляются в Тиличики, 6 - в Оссору», - сказали в министерстве.

Ориентировочное время в пути от Петропавловска-Камчатского до села Тиличики составляет трое суток, дальнейший переход до Оссоры займёт 16 часов. Доставив пассажиров и грузы к месту назначения, теплоход вернётся в порт Петропавловска-Камчатского.

Напомним, новый маршрут морского пассажирского сообщения организован по поручению Губернатора Камчатского края. Теплоход «Василий Завойко» должен обеспечить устойчивое сообщение отдалённых сёл с портом Петропавловска-Камчатского и между собой. До конца летней навигации ГУП «Камчаттрансфлот» выполнит 4 тестовых рейса. Основная задача предприятия - оценить востребованность нового маршрута среди населения. Рейсы носят социальный характер - билеты для населения реализуются по субсидированным тарифам. Если пассажиропоток будет стабильным, то рейсы по новому маршруту будут выполняться регулярно.

Теплоход «Василий Завойко» предназначен для перевозки пассажиров и различных грузов. В комфортных каютах могут разместиться до 34 человек. Грузовые помещения судна представляют собой два охлаждаемых трюма общим объёмом 200 кубометров и грузоподъёмностью 120 тонн. Норма бесплатного провоза багажа на 1 пассажира – 100 кг. По вопросам приобретения билетов и оформления груза можно обращаться в ГУП Камчатского края «Камчаттрансфлот» по телефону: 8-914-999-10-86.

Власть и общество

#порт

Министерство транспорта и дорожного строительства Камчатского края