Телесигнал в столице Камчатки будет восстановлен сегодня до 17:00

9 августа 2019

В телерадиопередающем центре, расположенном на Мишенной сопке в Петропавловске-Камчатском, идут работы по установке резервного передающего оборудования. Об этом сообщили в агентстве по информатизации и связи Камчатского края.

«Сегодня жители Петропавловска-Камчатского, частично Вилючинска и Елизовского района ощутили перебои с получением сигнала цифрового телевидения. Сейчас на станции проходят плановые работы –  устанавливается резервное передающее оборудование. В филиале РТРС «Камчатский КРТПЦ» заверили, что все работы будут завершены 9 августа до 17:00», – сказала руководитель агентства по информатизации и связи Камчатского края Инга Леонтьева.

Все интересующие вопросы по работе цифрового телевидения можно задать, позвонив на горячую линию: 8-800-220-20-02.

Напомним, 3 июня 2019 года Камчатский край перешел с аналогового формата телевещания на цифровой. Для камчатцев, проживающих в зоне охвата цифровым телерадиовещанием, а это 97,5% населения полуострова, стал доступен телевизионный сигнал в совершенно новом качестве. А те, населенные пункты, которые не вошли в зону охвата, используют спутниковые возможности.

Власть и общество

#Камчатка #Камчатский край #цифровое телевидение

И.М. Леонтьева

Агентство по информатизации и связи Камчатского края