Супружеская пара с Камчатки вошла в число победителей всероссийского конкурса «Семья года – 2017»

26 июля 2017

Супружеская пара Ширяевых из Петропавловска-Камчатского вошла в число победителей всероссийского конкурса «Семья года – 2017». Об этом сообщили министерстве социального развития и труда Камчатского края.

«Владимир Леонидович Ширяев и Раиса Митрофановна Редченко проживают в браке уже 60 лет. В декабре 2016 года чета отметила свою "Бриллиантовую свадьбу". На всероссийском конкурсе супруги представили Камчатский край, как победители регионального этапа. Весной этого года они заняли 1 место в краевом конкурсе "Семья Камчатки" в номинации "Вместе по жизни"», - сказали в министерстве.

По итогам всероссийского конкурса чета Ширяевых вошла в число победителей в номинации «Золотая семья».

«Семья Ширяевых, пронеся свою любовь через долгие годы, стала образцом преданности, верности, стабильности не только для своих детей, но и для окружающих её друзей, знакомых. Они познакомились ещё в школьные годы. Поженились, будучи студентами. Искренне поздравляем супругов с победой! Именно такие семейные пары помогают подрастающему поколению осознать всю ценность семейных отношений. Своим примером они доказали, что любовь способна преодолеть  все трудности и преграды, а терпение, взаимопонимание и взаимоуважение  являются залогом долгой, крепкой и счастливой семейной жизни», - отметили в министерстве.

Всероссийский конкурс «Семьи года» проводится ежегодно в целях пропаганды и повышения общественного престижа семейного образа жизни, ценностей семьи и ответственного родительства, содействия распространению положительного опыта социально-ответственных семей, семейных династий, ведущих здоровый образ жизни, развивающих увлечения и таланты членов семьи, активно участвующих в жизни местного сообщества, региона, страны.

В 2017 году участие в конкурсе приняли 322 семьи из 85 субъектов Российской Федерации. Победителями названы 85 семей: 18 – в номинации «Многодетная семья», 14 –  в номинации «Молодая семья», 21 – в номинации «Сельская семья», 18 – в номинации «Семья-хранитель традиций», 14 – в номинации «Золотая семья».

Власть и общество

#конкурсы #семья #семейные ценности

Министерство социального развития и труда Камчатского края