Субсидия, размером более миллиарда рублей, будет выделена Камчатке на продолжение строительства сейсмостойкого жилья   

30 ноября 2018

Проектом закона о федеральном бюджете на 2019 год Правительству Камчатского края определена субсидия в размере 1 миллиард 90 миллионов 774 тысячи рублей. Об этом сообщили в министерстве строительства Камчатского края.

В рамках реализации федеральной программы по строительству сейсмостойкого жилья бесплатные квартиры в порядке очереди получат участники программы переселения из жилищного фонда, имеющего дефицит по сейсмостойкости зданий.

«Для Камчатки это очень важное решение, так как на сегодняшний день в крае остаются дома с дефицитом сейсмостойкости. На выделенные средства  планируется продолжить строительство уже начатых ранее объектов. В их число входят два многоквартирных жилых дома на 270 квартир по улице Карбышева в Петропавловске-Камчатском, многоквартирный жилой дом на 99 квартир по улице Кручины в городе Елизово. Кроме того, запланировано строительство жилого комплекса по улице Строительная в городе Елизово. Возведение двух 45 квартирных девятиэтажных домов будет завершено в декабре 2020 года. Жилой район Приморский в Вилючинске начнется со строительства четырех жилых блок-секций на 120 квартир, которые будут сданы в четвертом квартале 2022 года», – сказал исполняющий обязанности министра строительства Камчатского края Андрей Дегодьев.

Он добавил, что строительство домов по улице Карбышева в Петропавловске-Камчатском завершится в конце 2020 года, а многоквартирный дом в городе Елизово по улице Кручины будет сдан в четвертом квартале 2019 года.

Напомним, всего в рамках соглашения, заключенного ранее между Минстроем России и Правительством Камчатского края, четыре девятиэтажных дома планируется построить в Петропавловске-Камчатском, пять жилых домов из девяти блок-секций в микрорайоне Приморский города Вилючинска и один дом в микрорайоне «Северо-Западный» в городе Елизово. 

Власть и общество

#Камчатка #Камчатский край

А.Г. Дегодьев

Министерство строительства и жилищной политики Камчатского края