Строительство асфальтовой дороги в микрорайон Нагорный столицы Камчатки планируется в 2024 году

25 апреля 2022

О начале проектирования и строительства асфальтовой дороги сообщил Владимир Солодов в ходе прямого эфира в социальной сети «ВКонтакте».

«Мы все хорошо знаем, насколько это проблемный участок. Я туда выезжал вместе со специалистами, переписывался и созванивался с жителями. Мэр города на месте общался с жителями. Дорога в Нагорный всегда была в переходном покрытии. Сейчас в этой части города реализуется большой инвестиционный проект – строится логистический центр, который создаст рабочие места, налоги будут поступать. Дорога, как и на всех стройках, разбивается из-за завоза грузов большими грузовиками, это неизбежный процесс», - сказал Владимир Солодов.

Глава региона добавил, что ремонтные работы проводились, но не возымели должного эффекта. Поэтому главой города было принято решение о закрытии дороги для большегрузов на месяц. Хоть это и затруднит стройку, такое решение позволит дороге высохнуть и привести ее в проезжее состояние.

«Со следующего года начнётся проектирование дороги уже в асфальтовом исполнении. Пока не завершится строительство, класть асфальт не имеет смысла, потому что она в любом случае будет разбита в процессе стройки. Дорога непростая - 3 километра с несколькими переходами через ручьи. В 2023 году мы начнём проектирование дороги, а само строительство запланировано на 2024 год.  До этого времени мы будем поддерживать дорогу в проезжем состоянии и принимать тактические меры для того, чтобы жители минимально страдали», - сказал глава региона.

#дороги #транспорт #Камчатка #Камчатский край

В.В. Солодов

Петропавловск-Камчатский городской округ

Министерство транспорта и дорожного строительства Камчатского края