Спортсмены с Камчатки представили регион на IV Всероссийской летней Спартакиаде «Юность России»

24 мая 2022

Камчатский край представляла сборная команда студентов по нескольким видам спорта.

С 18 по 23 мая в Орле прошла IV Всероссийская летняя Спартакиада «Юность России» среди обучающихся профессиональных образовательных организаций. Участие в соревнованиях приняла сборная команда студентов Камчатского края.

«Наш регион представляла сборная команда студентов по трём видам программы: самбо, баскетболу и плавание. Надо отметить, что камчатские студенты впервые принимают участие в подобных соревнованиях и достойно представили Камчатский край», - сказали в краевом Минспорте

Золотая медаль по самбо досталась Акмалжону Маматкулову. Бронзовую медаль по самбо завоевал Дмитрий Игумнов. В плавании на дистанции 50 метров свободным стилем серебряной медалью удостоена Дарья Копылова. В комбинированной эстафете по плаванию 4х50м камчатская команда заняла шестое место, оставив позади команды Московской, Ярославской, Ростовской, Пермской, Волгоградской и Челябинской областей. Кроме того, соревновательный опыт приобрела команда по баскетболу и заняла достойное 13-ое место.

Отметим, в спартакиаде приняли участие более 500 человек из 30 регионов Российской Федерации. В программу спартакиады входили девять видов соревнований: бадминтон, баскетбол (дисциплина 3х3), волейбол, легкая атлетика, мини-футбол, настольный теннис, плавание, самбо и шахматы.

Культура и спорт

#спорт #соревнования #студенты

Министерство спорта Камчатского края