Соглашение о сотрудничестве в сфере туризма подписали Камчатский край и Иркутская область

13 марта 2020

Соглашение о сотрудничестве в сфере туризма заключено между агентством по туризму и внешним связям Камчатского края и агентством по туризму Иркутской области. Свои подписи под документом поставили руководители ведомств Елена Стратонова и Екатерина Сливина.

Подписание состоялось в рамках деловой программы международной туристической выставки «Интурмаркет», которая проходит в Москве с 12 по 14 марта.  Соглашение предусматривает сотрудничество двух регионов в целях формирования положительного имиджа Камчатского края и Иркутской области, взаимодействия по развитию въездного и внутреннего туризма, создания благоприятных условий для развития туристской индустрии, создания единой общедоступной информационной среды в сфере туризма двух территорий. Также документ предусматривает сотрудничество субъектов по линии национальных и региональных туристских ассоциаций и организаций туриндустрии.

«Камчатка и Байкал - две уникальных туристских территории. С учетом ситуации, которая складывается сейчас по всему миру, ценность внутреннего туризма в нашей стране растёт. Наступило время путешествовать по России. Весной между Камчаткой и Иркутском будет запущен прямой авиарейс, который, надеюсь, позволит организовать на полуостров турпоток из Иркутской области, Республики Бурятия и других соседних субъектов, а также позволит жителям края, особенно когда выездной туризм стал очень специфичным, поехать в Иркутск и отправиться в путешествие по Байкалу», - сказала руководитель краевого агентства по туризму и внешним связям Елена Стратонова.
  

В свою очередь руководитель агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина напомнила, что два года назад в России был реализован проект, которые объединил Байкал и Камчатку — экспедиция «Байкал-Аляска», один из этапов которой завершался на полуострове. 

«Путешественники на катамаране прошли путём сибирских купцов, основателей Российско-Американской компании, сначала по Байкалу, потом по сибирским и дальневосточным рекам, пересекли Охотское море, обогнули полуостров Камчатки, вышли в Тихий океан и прибыли в Петропавловск-Камчатский. Это сложное путешествие, но идея, которая позволила связать сразу несколько территорий, замечательная. И ещё две наши территории, безусловно, объединяет экотуризм. И Камчатка, и Байкал — это уникальные места в России», - сказала Екатерина Сливина.

Добавим, первое мероприятие в рамках реализации заключённого соглашения пройдёт в рамках международной туристской выставки MITT, которая откроется в Москве 17 марта. Это будет встреча туроператоров Камчатского края и Иркутской области, представляющих свои регионы на мероприятии. Также в ближайших планах совместная кампания туристских информационных центров по продвижению турвозможностей двух территорий.

Власть и общество

#туризм #выставка #соглашение #Камчатка #Камчатский край #туристический потенциал

Е.А. Стратонова

Агентство по туризму и внешним связям Камчатского края