Смягчены ограничения в работе детских летних лагерей на Камчатке

30 марта 2022

Роспотребнадзор РФ разрешил детским лагерям снять ряд антиковидных ограничений. Решение предусматривает увеличение загрузки летних лагерей до 100%.

Роспотребнадзор внёс изменения в санитарные правила, которые регламентируют требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в период распространения COVID-19.

Так, согласно новым изменениям заполняемость загородных детских лагерей увеличена до 100%. Также вновь появится возможность проведения выездных экскурсий, массовых мероприятий в лагерях на открытом воздухе. Разрешено посещение детских социальных организаций посторонними гражданами при условии использования масок и сведений о вакцинации или о наличии антител.

«Загрузка детей в детских летних лагерях увеличена до 100%. Это долгожданное решение, которое также позволит максимально использовать наши загородные детские лагеря в летнюю оздоровительную кампанию. Согласно новым изменениям, разрешено посещение детских социальных организаций посторонними гражданами, но отмечу, что требование о предъявления сведений о вакцинации или антителах сохраняется. Эта норма остается по-прежнему актуальной для того, чтобы мы не вернулись к всплеску заболевания. Кроме того, сохраняются важнейшие противоэпидемические мероприятия такие, как обследование персонала перед началом летней смены», - сообщила заместитель председателя правительства Камчатского края Виктория Сивак.

Для сотрудников учреждений не отменяется тестирование на коронавирусную инфекцию. Однако проводить его еженедельно уже не будут. Также запрещается проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях и мероприятий с посещением родителей. 

Добавим, за последние недели в регионе отмечается снижение уровня заболеваемости. Вместе с тем специалисты напоминают о своевременном прохождении ревакцинации против коронавируса. Это позволит создать коллективный иммунитет и снять действующие в регионе ограничительные мероприятия.

Власть и общество

#школьники #коронавирус

В.И. Сивак

Министерство образования Камчатского края Министерство здравоохранения Камчатского края