Систему организации питания в образовательных учреждениях обсудили в рамках краевого августовского совещания

23 августа 2017

Вопрос организации питания обучающихся обсудили руководители и специалисты образовательных организаций, а также органов местного самоуправления, курирующие общее образование. Об этом рассказали в министерстве образования и молодёжной политики Камчатского края.

Там сообщили, что  накануне участники педагогического форума посетили школы № 3 и № 24 краевого центра, а также Камчатский колледж технологии и сервиса.

«На встрече были рассмотрены вопросы нормативно-методического регулирования, соблюдения требований санитарного законодательства, совершенствования системы контроля за организацией питания детей, внедрения современных методов расчета за питание, а также развитие системы информационной и просветительской работы с обучающимися и их родителями», - отметили в министерстве.

По словам специалистов, важнейшими задачами при совершенствовании организации школьного питания являются повышение профессиональной квалификации работников школьных пищеблоков и обучение всех участников образовательного процесса основам культуры здорового питания.

«Основы пищевого поведения, потребительских вкусов и привычек формируются, в первую очередь, в семье, поэтому в образовательных организациях необходимо выстраивать систематическую работу с родителями в форме лекториев, собраний с привлечением специалистов по правильному питанию. Также необходимо проведение классных часов, конкурсов творческих работ для обучающихся, тематических выставок, демонстраций видеороликов», - сказали в министерстве.

Там добавили, что совместная комплексная работа органов управления образованием, образовательных учреждений, операторов питания и родителей позволит выстроить систему, позволяющую обеспечить обучающихся качественным, полноценным и здоровым питанием.

Власть и общество

#дети #совещание #Камчатский край #педагоги

Министерство образования Камчатского края