С начала сентября за медицинской помощью с жалобами на ухудшение зрения обратилось девять камчатцев

5 октября 2020

Мониторинг проводился в государственных учреждениях здравоохранения с 1 сентября по 4 октября. 

За этот период за медицинской помощью с жалобами на жжение в глазах обратилось восемь взрослых пациентов и один ребёнок. Об этом в ходе брифинга с журналистами сообщила врио министра здравоохранения Камчатского края Марина Волкова.


«Всем пациентам была оказана помощь, даны рекомендации, в госпитализации они не нуждались, все они отправлены на амбулаторное лечение. К сожалению, мы не знаем, сколько таких лиц обратилось в частные медицинские организации, информация есть только из государственных учреждений. Круглосуточная медицинская помощь больным с острыми поражениями глаз оказывается для взрослых в краевой больнице имени Лукашевского, а для детей в детской краевой больнице. Вчера у нас было обращение ребёнка 13 лет, который почему-то один гулял по Халактырскому пляжу. Тоже была проблема с органами зрения», — сказала Марина Волкова.


Она также добавила, что некоторые пациентов также отмечали першение в горле. Некоторые рассказывали, что 25 и 26 сентября у них была рвота.
Напомним, информация о том, что вода у побережья Халактырского пляжа изменила цвет и имеет необычный запах, поступила в конце сентября. Спортсмены жаловались на проблемы со зрением, першение в горле, ухудшение самочувствия. 
В случае ухудшения здоровья либо обнаружения выброшенных на берег водных обитателей всех жителей и гостей края просят незамедлительно звонить по телефону горячей линии +7 962 216 37 52.

#экология #Камчатка #Камчатский край #экологическая ситуация #ситуационный центр

М.В. Волкова

Министерство здравоохранения Камчатского края