Родители могут вернуть деньги за неиспользованные путёвки в загородные детские лагеря — на Камчатке стартовал приём заявлений

20 июля 2020

Соответствующее постановление правительства края вступило в силу 17 июля. Документы принимают в здании на улице Советской, 35. Пункт приёма заявлений организован в холле, на первом этаже здания. Об этом рассказала врио министра образования Камчатского края Александра Короткова.

«Для удобства граждан мы разместили форму заявления о возврате денежных средств на сайте, её можно заранее скачать на официальном сайте Министерства образования на главной странице сайта под баннером «Возмещение расходов приобретению путёвок». Там же размещен сам текст постановления, описаны условия предоставления, есть информация о документах, которые необходимо предоставить. Хочу обратить внимание, что нужны именно оригиналы путёвки и платёжных документов. Кроме того, мы очень просим граждан иметь при себе средства индивидуальной защиты», — сказала Александра Короткова.

Заявления будут принимать в течение нескольких месяцев, вплоть до 1 ноября. Их можно оставить ежедневно по будням с 9:00 до 20:00 (перерыв с 12:00 до 12:48), в субботу — с 09:00 до 12:00. Уточнить информацию можно по телефону 42-38-76.

В общей сложности на первые две смены было приобретено 878 путёвок в детские загородные лагеря. Жители Петропавловска-Камчатского уже активно сдают заявления на возврат средств. Они прокомментировали решение врио губернатора Владимира Солодова об компенсации взноса за путёвки.

«Так должно было быть. Мы же покупали путёвки за деньги».

«Нам не получилось вернуть, потому что смена третья, а сказали, что возвращают по факту окончания смены — первую и вторую. Конечно, позже выплатят, и это хорошо».

«Это правильно. Лучше, чем перенести на другую смену, которой я могу и не воспользоваться. То есть ваучер в этом деле не вариант, деньги-то не маленькие».

Напомним, решение компенсировать из бюджета родительскую плату за путевки на несостоявшиеся смены и поддержать в кризисный период частные детские загородные лагеря «Альбатрос», «Металлист» и «Волна» принял глава Камчатского края Владимир Солодов по итогам селекторного совещания с руководством лагерей и профильными министерствами.

Власть и общество

#дети #возврат #оздоровительная кампания

А.Ю. Короткова

Министерство образования Камчатского края