Реконструкция автодороги, которая соединит федеральную и краевую трассы рядом с микрорайоном «Молодёжный», будет завершена осенью этого года

17 марта 2020

Проведение дорожных работ на объекте оценил заместитель Председателя Правительства Камчатского края Юрий Зубарь.

Напомним, в конце 2019 года сообщалось, что проезд, который начинается через дорогу от шашлычной «Берёзка» и заканчивается в районе 12 километра «старой» трассы планируется реконструировать. Обязательства по обустройству двухполосной асфальтированной дороги взяла на себя одна из ведущих дорожно-строительных компаний Камчатки «Устой-М».  Сейчас на объекте ведутся работы по модернизации дорожного полотна.

«Это не асфальтирование и не ремонт существующего проезда, а фактически строительство новой современной дороги. В настоящее время подрядчик занимается выборкой и погрузкой грунта, устройством дорожной одежды. Перемычка свяжет федеральную трассу с нашей краевой. Эта дорога важна по нескольким аспектам - здесь есть выезды в микрорайон “Молодёжный” и к земельным участкам многодетных семей. Кроме того, рядом с перемычкой строится новая Камчатская краевая больница. Трасса позволит соединить транспортным узлом все эти объекты», - отметил Юрий Зубарь.

Он добавил, что стоимость реконструкции автомобильной дороги составляет около 470 миллионов рублей, из которых порядка 250 миллионов – за счёт средств федерального бюджета.

«Благодаря финансовой поддержке Росавтодора, Министерства транспорта России и при активном участии Губернатора Камчатского края Владимира Илюхина, мы получили соответствующее финансирование из федерального бюджета. Всего на реконструкцию трёхкилометровой трассы заложено около 470 миллионов рублей в целом. Надеюсь, что работы будут завершены в установленные контрактом сроки», - сказал Юрий Зубарь.

В настоящее время готовность трассы составляет около 25%.

«Объект не сложный, работа вполне понятна. Около четырёх месяцев занимались подготовительными работами, расчисткой полосы отвода, переносом инфраструктурных элементов. Здесь порядка 19 искусственных сооружений, различных труб. В этом году объект будет сдан, в августе-сентябре», - сообщил представитель подрядной организации Юрий Ломакин.

Напомним, в мае в Камчатском крае начнётся основной дорожный сезон. Большой объём работ запланирован к выполнению в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в который входит реализация трёх региональных проектов на территории полуострова: «Дорожная сеть Камчатского края», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства Камчатского края» и «Безопасность дорожного движения в Камчатском крае».

В прошлом году на Камчатке работы проведены на 9 объектах, 6 из которых вошли в городскую агломерацию, 3 – дороги регионального значения. Суммарно отремонтировано более 41 километра. На эти цели направлено 565,5 миллионов рублей, из которых 466,8 миллионов – средства федерального бюджета, 61,6 миллион выделен из казны Камчатского края и 37 – из муниципальных бюджетов.

Власть и общество

#дороги #строительство #транспорт #Камчатка #Камчатский край

Ю.Н. Зубарь

Министерство транспорта и дорожного строительства Камчатского края