Региональный центр подготовки юнармейцев открылся в столице Камчатского края

27 января 2020

Центр подготовки юнармейцев Камчатского края открылся в минувшую пятницу на базе частного учреждения дополнительного образования «Региональный центр военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе». Об этом рассказали в министерстве образования Камчатского края.

В церемонии открытия приняли участие министр образования Камчатского края Александра Короткова, руководитель агентства по делам молодежи Камчатского края Виктория Подлесная, заместитель главы администрации Петропавловска-Камчатского, начальник управления образования Грант Шайгородский, руководители и командиры юнармейских отрядов краевой столицы. Почётным гостем на торжественном открытии стал сенатор Совета Федерации Валерий Пономарев, который оказал финансовое содействие в ремонте помещения и приобретении оборудования для оснащения Центра. 

В своем приветственном слове министр образования Камчатского края Александра Короткова рассказала о целях создания центра.

«Идея заключалась в том, что в крае необходимо создать место, где члены любого юнармейского отряда смогли бы по определенной программе получить знания, умения и навыки, которые они могли бы применять на соревнованиях и в жизни. Эта идея объединила самых разных людей, была создана рабочая группа, и сегодняшнее мероприятие – это только начало. Впереди – открытие полосы препятствий, на которой смогут тренироваться юнармейцы, доведение до совершенства программы, по которой ребята будут заниматься в центре, словом, предстоит еще много интересной работы», - сказала Александра Короткова.

В центре будут организована подготовка к военно-спортивной игре «Победа» и другим мероприятиям военно-патриотической направленности. Для этих целей подготовлен учебный класс на 24 места, укомплектованный наглядными пособиями и тематической литературой, приобретено 20 комплектов радиационной, химической и биологической защиты, учебные пистолеты, автоматы, пулемет и снайперская винтовка, а также штык-ножи. 

В центре сообщили, что к занятиям юнармейцы Петропавловска-Камчатского приступят уже в феврале. 

Справка:

«Юнармия» – это добровольное военно-патриотическое движение, которое стартовало в России 1 сентября 2016 года в рамках общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников». Его основная задача — патриотическое воспитание школьников. Сегодня состав регионального отделения «Юнармии» насчитывает 78 отрядов, которые созданы в 13 муниципальных районах Камчатского края, что составляет более 2 200 детей и молодежи. Юнармейские отряды функционируют на базе 63 общеобразовательной организации, Камчатской краевой общественной спортивно-патриотической организации «Федерация Страйкбола Камчатки», благотворительного фонда помощи многодетным семьям Камчатки «Родник», спортивно-оздоровительного комплекса «Океан».