Региональная художественная выставка «Дальний Восток–XII» пройдёт на Камчатке

11 июля 2018

В сентябре этого года на Камчатке состоится открытие региональной художественной выставки «Дальний Восток-XII». Подготовка к её проведению стала одной из основных тем повестки дня заседания Совета по культуре и искусству при Губернаторе Камчатского края, прошедшего под руководством заместителя Председателя Правительства региона Владимира Пригорнева.

В ходе совещания было отмечено, что художественная выставка такого масштаба на Камчатке пройдёт впервые.

«Это очень важное мероприятие для нашего региона. Планируется, что в составлении экспозиций примут участие художники со всех дальневосточных регионов – 36 человек, а также 9 гостей из Китайской Народной Республики. Кроме того, ожидается прибытие 17 официальных лиц из «Союза художников России» во главе с председателем Андреем Ковальчуком», - рассказал Владимир Пригорнев.

Инициатором проведения выставки выступил «Союз художников России». На территории Камчатского края проект реализуется региональным отделением творческого объединения при поддержке краевого министерства культуры.

«Думаю, что многие регионы с удовольствием организовали бы подобную экспозицию с таким внушительным составом участников. Поэтому проведение столь масштабной выставки именно на Камчатке – это своего рода привилегия», - отметил председатель Камчатского отделения ВТОО «Союз художников России» Сурен Казарян.

Основная экспозиция расположится на базе Камчатского художественного музея (ул. Ленинская, 62). Экспозиции графики, а также «круглые столы» - в Камчатской краевой научной библиотеке им. С.П. Крашенинникова и Камчатском учебно-методическом центре.

Добавим, что в рамках заседания Совета его участники также обсудили социальное сотрудничество с негосударственным сектором в сфере культуры, а также вопросы сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия в Камчатском крае.

Власть и общество Культура и спорт

#выставка #Камчатский край #экспозиция

В.Б. Пригорнев

Министерство культуры Камчатского края