Расширяется категория граждан, за трудоустройство которых камчатские работодатели могут получить субсидию

21 октября 2021

Работодатели теперь смогут получить субсидию за трудоустройство безработных граждан, зарегистрированных в службах занятости до 1 августа 2021 года.

Правительство расширило программу субсидирования найма. Согласно этой программе теперь работодатели края могут получить субсидию за трудоустройство не только выпускников колледжей и вузов, завершивших обучение в 2020 году, но также инвалидов, многодетных родителей и одиноких родителей с детьми-инвалидами. 
Программой также предусмотрена выплата субсидии работодателям за трудоустройство безработных граждан, зарегистрированных в службах занятости не только до конца 2020 года, но и до 1 августа 2021 года.
Данные изменения поддержат работодателей и помогут гражданам быстрее найти работу.
Субсидия равна трём минимальным размерам оплаты труда, увеличенным на районный коэффициент, сумму страховых взносов и количество трудоустроенных граждан. Первый платёж работодатель получает через месяц после трудоустройства безработного, второй – через три месяца, третий – через шесть месяцев. 


 

«Чтобы получить господдержку, работодателю нужно обратиться в центр занятости для подбора специалистов под имеющиеся вакансии. Сделать это можно дистанционно через личный кабинет на портале «Работа в России». После этого потребуется направить заявление в Фонд социального страхования, который занимается распределением и выплатой субсидий. Сделать это также можно дистанционно – через систему «Соцстрах», - рассказала министр труда и развития кадрового потенциала Камчатского края Наталья Ниценко.


Программа субсидирования найма была запущена в марте и будет действовать до конца года. В рамках этой меры поддержки занятости работодатели получают субсидии за трудоустройство безработных граждан.

Власть и общество

#субсидии #Камчатка #Камчатский край

Н.Б. Ниценко

Министерство труда и развития кадрового потенциала Камчатского края