Работодатели Камчатки могут получить субсидию при организации общественных работ

28 апреля 2022

Эта мера поддержки поможет частично оплатить работу трудоустроенных граждан отдельных категорий.

Министерство труда и развития кадрового потенциала Камчатского края продолжает оказывать финансовую поддержку работодателям полуострова.

«Субсидия предоставляется за трудоустройство граждан, зарегистрированных в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы, включая безработных, на срок не более трех месяцев», – рассказала министр труда и развития кадрового потенциала Камчатского края Наталья Ниценко.

Предоставление субсидии осуществляется на безвозмездной и безвозвратной основе для возмещения работодателям затрат на частичную оплату труда, равную величине минимального размера оплаты труда, увеличенную на сумму страховых взносов и районный коэффициент. 

«Получить такую финансовую помощь могут индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие деятельность на территории края, за исключением государственных и муниципальных учреждений», – добавила Наталья Ниценко.

Подробную информацию можно получить, обратившись в центр занятости населения по месту жительства или в министерство труда Камчатского края по телефону: 8 (4152) 42-77-95.
Отметим, что на сегодня в целях сохранения рабочих мест и занятости сотрудников 33 работодателя сообщили о готовности организовать общественные работы для 106 граждан. Другие организации в настоящее время рассматривают варианты участия в данном мероприятии, готовят соответствующие документы и проводят необходимые организационные процедуры.

Напомним, на антикризисные меры по поддержке рынка труда из федерального бюджета в Камчатский край направлены 105 миллионов рублей. Работодатели могут получить субсидии на частичную оплату труда, а также на материально-техническое обеспечение работ при организации временных работ. Кроме этого, предусмотрена поддержка для работодателей, которые будут привлекать безработных граждан для проведения общественных работ. Для работников промышленных предприятий, находящихся под риском увольнения, предусмотрена оплата профессионального обучения и дополнительного профессионального образования.  

Власть и общество

#трудоустройство #меры поддержки

Н.Б. Ниценко

Министерство труда и развития кадрового потенциала Камчатского края