Работа аптеки возобновлена в Завойко в столице Камчатки по поручению Владимира Солодова

15 ноября 2021

По поручению губернатора Камчатского края Владимира Солодова, деятельность единственной аптеки «Камчатфармации» в микрорайоне Завойко в Петропавловске-Камчатском возобновлена в прежнем режиме.

Как рассказала фармацевт-провизор в аптеке «Камчатфармации» Юлия Еременко, сейчас аптека продолжает пополнять ассортимент лекарственных препаратов.

«Безусловно жители нашего микрорайона очень благодарны за то, что открытие аптеки состоялось. Мы продолжаем пополнять запас товаров, ассортимент аптеки будет стандартный в соответствии с номенклатурой лекарственных средств, которые имеются на аптечном складе», - сказала Юлия Еременко.

По ее словам, жители микрорайона очень ждали этого события, потому что за необходимыми лекарственными препаратами людям приходилось ездить до ближайшей аптеки на остановке «Госпиталь».

Напомним, на оперативном совещании, которое прошло 25 октября, глава региона Владимир Солодов, после обращений к нему жителей, поручил министерству здравоохранения Камчатского края решить вопрос с отсутствием аптеки в микрорайоне Завойко в Петропавловске-Камчатском.

Отметим, ранее аптека «Камчатфармации», которая арендовала помещение у филиала детской поликлиники № 2, закрылась после того, как поликлиника подняла расценки на аренду в три раза.

Власть и общество

#здравоохранение #Камчатка #Камчатский край #поручение Губернатора

В.В. Солодов

Министерство здравоохранения Камчатского края