Приёмные семьи на Камчатке готовы принять детей из Донбасса в случае необходимости

15 марта 2022

Президент России Владимир Путин призвал представить предложения для внесения изменений в законодательство РФ по размещению эвакуированных из ЛДНР детей-сирот в российские семьи.

Глава государства считает, что нужно разрешить россиянам принимать детей из ЛДНР независимо от наличия у несовершеннолетнего российского гражданства. 

«Это чрезвычайные обстоятельства, и, мне кажется, нужно думать не о бюрократических проволочках, а об интересах детей, - сказал Владимир Путин на встрече с уполномоченным по правам ребёнка в РФ Марией Львовой-Беловой. - Вы сделайте предложения, мы внесём изменение в законодательство. Обратимся в Государственную думу, я уверен, депутаты вас поддержат». 

Уполномоченный по правам ребенка в Камчатском крае Инесса Койрович отметила, что в случае необходимости камчатские приёмные семьи готовы принять эвакуированных детей. Сейчас в Камчатском крае в региональном банке данных детей-сирот находится 731 замещающая семья. 

«Такую инициативу, которую предложил Президент России Владимир Путин, можно только поддержать. Жизнь и здоровье детей - приоритет в нашем обществе. Камчатские приемные семьи были бы рады помочь сиротам и создать им комфортные условия для жизни. Камчатский центр семейного устройства также готов оказывать правовую, юридическую и консультационную помощь в этом направлении. В центре работает школа приемных родителей, которая ежегодно выпускает более 100 подготовленных родителей для приёма детей в семьи. Поэтому в случае необходимости камчатские приемные семьи также откликнутся и обязательно примут детей в свои семьи», - сказала Инесса Койрович.

Отметим, ранее Президент Владимир Путин предложил с 1 апреля установить выплаты на детей в возрасте от 8 до 16 лет для всех семей с низким доходом, они начнут получать их уже с мая.

Напомним, в рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография» семьям с детьми предоставляется ряд мер социальной поддержки.

Власть и общество

#президент #дети

Министерство социального благополучия и семейной политики Камчатского края