Представители Камчатки завоевали медали первенства России по ездовому спорту

23 октября 2017

Воспитанники Камчатского центра ездового спорта – мильковчанка Лиза Канина и елизовчанин Виталий Кривогорницын – стали призёрами главного юниорского первенства России по бесснежным дисциплинам ездового спорта. Об этом сообщили в оргкомитете по подготовке и проведению традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках «Берингия».

«Чемпионат и Первенство России по бесснежным дисциплинам ездового спорта проходили 21 и 22 октября в Тверской области. За звание сильнейших в шести дисциплинах боролись 136 участников из 17 регионов страны. Камчатку представляли 4 спортсмена. Виталий Кривогорницын занял второе место в дисциплине кани-кросс 1 собака среди юниоров в возрастной группе 12-14 лет. Лиза Канина в этой же дисциплине и возрастной категории заняла второе место среди девочек», - сказали в оргкомитете.

У взрослых Камчатку представляли Андрей Канин и Ирина Андреева, которые заняли соответственно 7 и 5 места в дисциплине байк-джоринг, класс одна собака.

«Стоит отметить, что у юной Лизы Каниной был дебют на подобных соревнованиях, а вот Виталий Кривогорницын уже второй раз выступает на Первенстве России. В этом году весной, в снежных дисциплинах, он стал победителем первенства России. По результатам забегов и Лиза, и Виталий войдут в сборную страны по бесснежным дисциплинам ездового спорта», - сказали в оргкомитете.

На Камчатку команда края в составе спортсменов и тренеров (Андрей Семашкин и Александр Кривогорницын) возвращается во вторник, 24 октября.

Фото: Дмитрия Рогозина, Андрея Семашкина и Елены Гореловой.

Культура и спорт

спорт соревнования ездовой спорт

Министерство спорта Камчатского края