Представители дальневосточных субъектов примут участие в командно-штабных учениях на Камчатке

17 апреля 2017

На Камчатке 18 апреля стартуют командно-штабные учения по отработке действий органов управления и сил камчатской территориальной подсистемы РСЧС по ликвидации чрезвычайной ситуации, вызванной разрушительным землетрясением. Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства Камчатского края – министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров.

«Такие учения мы проводим ежегодно, привлекая к ним всех руководителей спасательных служб региона и органов исполнительной власти, членов краевой КЧС. В этом году мы пригласили и всех глав муниципальных образований Камчатского края, для того чтобы они могли поучиться вместе с нами, посмотреть алгоритм действий при принятии решений по ликвидации чрезвычайных ситуаций, - сказал Сергей Хабаров. -  В этом году для участия в КШУ мы впервые пригласили на Камчатку коллег из других субъектов Дальневосточного федерального округа. Завтра в качестве наблюдателей к нам прибывают председатели КЧС Приморского края, Магаданской и Сахалинской областей. В ходе учений мы обменяемся опытом для того, чтобы в дальнейшем применять какие-то новшества в организации подобных мероприятий».

Практические мероприятия учений будут проведены на трёх основных площадках в Петропавловске-Камчатском. На территории поисково-спасательного отряда, расположенного в районе Халактырского шоссе, будет развёрнут пункт временного разрешения пострадавшего населения – палаточный городок на 100 человек. Занятия по аварийно-спасательным и другим неотложным работам будут организованы на натурном участке в районе улицы Лизы Чайкиной. Там также развернут подвижный пункт  управления Губернатора и Правительства Камчатского края.

Действия по экстренной эвакуации детей при условном землетрясении будут отработаны на базе средней школы №27. В рамках учений возле образовательного учреждения организуют работу «палаточной» школы, в которой с учащимися проведут занятия по основам безопасности жизнедеятельности.  

Учения продлятся до 20 апреля. По их итогам будет дана оценка готовности органов управления и сил камчатской территориальной подсистемы РСЧС к реагированию в условиях ЧС, вызванной разрушительным землетрясением.

Добавим, в  период с 19 по 21 апреля под управлением министра МЧС России Владимира Пучкова пройдут Всероссийские командно-штабные учения с органами управления и силами МЧС России и единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) по отработке вопросов ликвидации природных пожаров и обеспечения безаварийного пропуска весеннего половодья. 

Власть и общество

#учения #МЧС

С.И. Хабаров

Министерство по чрезвычайным ситуациям Камчатского края