Правительством Камчатского края принято решение о проведении дополнительных исследований Култучного озера

28 января 2019

К такой договоренности пришли на заседании по вопросам благоустройства Култучного озера и прилегающей к нему территории. Совещание прошло под руководством министра природных ресурсов и экологии Камчатского края Василия Прийдуна.  Об этом сообщили в профильном ведомстве.

Во встрече также приняли участие специалисты научных и общественных организаций, исполнительных органов государственной власти субъекта, администрации Петропавловск-Камчатского городского округа, а также представитель резидента СПВ.

«За короткий промежуток времени это уже третье совещание по проблематике, связанной с Култучным озером. Сегодня мы должны прийти к определенному решению, определить наши дальнейшие действия. Природа Камчатки очень хрупка, тем более – водные объекты. Прежде чем вмешиваться строительными работами в ход ее естественных процессов, необходимо выяснить, как это сделать, не нанеся ущерба, или сократить его до минимума. Поэтому нами было принято решение  о проведении в течение 2019 дополнительных исследований, на основании которых станет ясно, возможно ли объединение малого озера (пруда) с основной частью Култучного озера», – сказал министр природных ресурсов и экологии Камчатского края Василий Прийдун.

Кроме того, на совещании утвердили состав постоянно действующей рабочей группы для проработки вопросов, связанных с благоустройством Култучного озера и прилегающей к нему территории.

Напомним, рабочая группа для проработки вопросов, связанных с благоустройством Култучного озера создается по поручению Губернатора Камчатского края Владимира Илюхина.

Власть и общество

#Камчатка #Камчатский край #Култучное озеро

В.И. Прийдун

Министерство природных ресурсов и экологии Камчатского края