Правительство Камчатского края и представители республики Беларусь договорились о сотрудничестве в сфере туризма

29 октября 2021

В режиме видеосвязи состоялось расширенное совещание между представителями Республики Беларусь и министерства туризма Камчатского края.

В ходе совещания стороны продемонстрировали друг другу свой туристический потенциал. В частности, представители министерства туризма полуострова представили наработки края в области экологического туризма. Стороны договорились о взаимном предоставлении туристических предложений.

«В плане туризма Белоруссия является рынком, который для нас пока не открыт. Мы видим в этом потенциал. Коллеги из профильной сферы Беларуси подтвердили, что у местных жителей желание посетить наш регион есть. Таким образом, перед нами стоит задача максимально доступно донести до наших коллег информацию обо всех способах путешествия на Камчатку», - рассказал министр туризма Камчатского края Владимир Русанов.

Также министерство туризма высказало интерес в отношении медицинского туризма Беларуси. Как отметил Владимир Русанов, по соотношению цена-качество Беларусь в этой сфере занимает довольно высокие позиции.

Власть и общество

#туризм #сотрудничество #Камчатка #Камчатский край

В.В. Русанов

Министерство туризма Камчатского края