Правительство готово оказать содействие в расследовании уголовного дела, связанного с приобретением здания филиала городской поликлиники №3

18 сентября 2018

На минувшей неделе СУ СК России по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ, связанное с приобретением помещения для филиала ГБУЗ КК «Камчатская городская поликлиника №3». Накануне краевые власти заявили, что Правительство заинтересовано в объективном расследовании и окажет органам предварительного следствия необходимое содействие, в том числе в проведении комплексной экспертизы.

«Хочу еще раз подчеркнуть – любая коррупционная составляющая неприемлема. Я поручил профильным ведомствам провести комиссионную проверку, чтобы принципиально разобраться в сложившейся ситуации. Нам важно понимать, что совершение подобных сделок, оценка имущества уполномоченным органом не является системной ошибкой, важно разобраться в том, как формируется стоимость того или иного объекта, и именно поэтому мы готовы оказать содействие следствию и в части проведения экспертизы, и в части привлечения необходимых специалистов», - сказал Губернатор Владимир Илюхин.

Глава субъекта подчеркнул, что оценку ситуации с точки зрения уголовного законодательства, безусловно, дадут следственные органы.

Напомним, поликлиника на Северо-Востоке – крупнейшем микрорайоне Петропавловска-Камчатского – была открыта после обращения жителей к Владимиру Илюхину в рамках прямой линии.

Поликлиника полноценно функционирует с июня 2018 года.  Филиал рассчитан на 100 посещений в смену. В нем организованы физиокабинет, процедурная, дневной стационар.

#здравоохранение #Камчатка #Камчатский край

В.И. Илюхин

Министерство здравоохранения Камчатского края