Подразделения «Охраны камчатских лесов» готовы к пожароопасному сезону

17 мая 2021

Пожароопасный сезон на территории Камчатского края начался с 1 мая и завершится в конце октября. С начала пожароопасного сезона на территории края успешно ликвидированы 4 лесных пожара.

«В соответствии с нынешними с погодными условиями на сегодняшний день класс пожарной опасности в регионе небольшой. Но погода улучшается, теплеет, подсыхает земля, поэтому прогнозируется повышение класса. В преддверии сезона была проведена большая подготовка к лесопожарному сезону. Ежегодно личный состав обучается и сдает зачеты - в этом году все прошло в плановом режиме», - сказал руководитель агентства лесного хозяйства региона Дмитрий Щипицын


Он отметил, что силы и средства КГАУ «Охрана камчатских лесов» находятся в постоянной готовности, организовано круглосуточное дежурство на диспетчерском пункте автономного учреждения, куда стекается вся информация о пожарной обстановке. Техника для тушения пожаров обслужена и технически исправна. Договоры на авиационное патрулирование заключены.


Напомним, в этом году процент новой техники в автопарке пожарных машин будет доведен до 87%. В рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» на закупку техники для ликвидации лесных пожаров и лесохозяйственную технику в этом году из федерального бюджета направлено чуть больше 51 миллиона рублей и около 500 тысяч из краевого бюджета. Агентством лесного хозяйства будет закуплено 11 единиц техники: 2 мотовездехода с транспортным прицепом, 3 грузовых автомобиля, седельный тягач с полуприцепом для транспортировки гусеничной и специальной техники, автобус для перевозки людей, прицеп, лесопожарный трактор, 2 грузопассажирских автомобиля и трактор гусеничный трелевочный.

#Камчатка #Камчатский край #пожарная безопасность #лесной пожар

Д.Б. Щипицын

Агентство лесного хозяйства Камчатского края