Подготовка дороги в районе СНТ «Малинка» к дачному сезону стартует в апреле после схода снега

30 марта 2021

Обследование гравийной дороги в районе СНТ «Малинка» на предмет безопасности проведёт специальная комиссия. После этого будет запущен автобусный маршрут. Об этом сообщил заместитель главы администрации Елизовского муниципального района, начальник Управления дорожно-щтранспортного хозяйства и развития коммунальной инфраструктуры Александр Мыльников.

Он отметил, что администрация района ежегодно заключает контракты с подрядными организациями как для зимнего, так и для летнего содержания дороги. В зимний период ее расчищают, посыпают песком, а также противогололедными реагентами. В летнее время в соответствии с нормативами содержания дорожного полотна с переходным покрытием дорогу грейдеруют и расчищают обочины.

«Кроме мероприятий по содержанию дороги, по обращениям дачников в 2018 году на этом участке дороги были произведены работы по установке водопропускной трубы и расширению обочины на протяжении 1,9 километров. В конце апреля, когда сойдет снег с дорожного полотна, мы проведем обследование дороги на предмет ее безопасности. Это делается ежегодно перед тем, как пустить автобусный маршрут. В состав комиссии входят сотрудники администрации, Госавтоинспекции и Гостехнадзора», - отметил Александр Мыльников.

Он добавил, что в случае выявления дефектов дорожного полотна подрядчики будут обязаны устранить все недостатки в кратчайшие сроки, чтобы «дачный» автобусный маршрут был запущен своевременно.

Напомним, протяженность дороги от СОТа «Малинка» к СОТу «Бам» составляет 6,6 километров. 1,8 из них в ведении Камчатуправтодора, остальные - на балансе Елизовского района.

#дороги #Камчатка #Камчатский край

Елизовский муниципальный район

Министерство транспорта и дорожного строительства Камчатского края