Победителям конкурса «Семья Камчатки» вручены заслуженные награды

15 мая 2017

В Духовно-просветительском центре 12 мая состоялось торжественное награждение победителей краевого конкурса «Семья Камчатки». Традиционное мероприятие, приуроченное к Международному дню семьи, прошло в регионе уже в пятый раз. От имени Губернатора Камчатского края Владимира Илюхина гостей мероприятия поздравила министр социального развития и труда региона Инесса Койрович.

«Для каждого человека семья – это опора, и чтобы не случилось в жизни, мы всегда обращаемся к семье, к близким людям, которые всегда поймут и поддержат, - сказала Инесса Койрович. -  Семья – это не только радость и положительные эмоции, это также терпение, забота и большая ответственность друг перед другом. Всем камчатским семьям я, прежде всего, хочу пожелать любви, потому что, если будет любовь, то будет и всё остальное. Мира всем, взаимопонимания, благополучия и добра».

В этом году в 4 номинациях краевого конкурса «Семья Камчатки 2017» приняли участие 134 семьи (около 300 человек) из Петропавловска-Камчатского, Елизова, Вилючинска, Быстринского, Усть-Большерецкого, Тигильского, Усть-Камчатского и Мильковского районов. Конкурс организован в целях привлечения общественного внимания к семьям региона, внесшим большой вклад в укрепление связи поколений, распространение положительного опыта семейного воспитания и ответственного родительства.

Наиболее многочисленной по количеству участников стала номинация «Семейное мастерство». На суд жюри были представлены работы, выполнение из бисера, лент, пряжи и других материалов для прикладного творчества. Все поделки участников отличались выразительностью и тонкостью исполнения. Первое место в номинации было присуждено семье Солошич из Петропавловска-Камчатского за авторскую русскую куклу.

В номинации «Вместе по жизни» в конкурсе участвовали супруги, которые прожили в зарегистрированном браке не менее 15 лет и являются примером приверженности семейным ценностям, укреплению многопоколенных связей, гражданственности и патриотизма. 1 место в номинации заняла супружеская пара Ширяевых из Петропавловска-Камчатского, прожившая совместно 60 лет. Свою «Бриллиантовую свадьбу» чета отметила в декабре 2016 года.

Фотоработы участников конкурса оценивали в номинации «Крепкая семья - счастливое детство». Жюри были представлены снимки из семейных архивов  - фото семейных праздников, походов и путешествий, других ярким моментов жизни. Победителем в номинации признана семья Рыковых из села Апача, Усть-Большерецкого района.

Участниками номинации «Молодая семья» стали семейные пары, официально зарегистрированные в браке и прожившие совместно не более 5 лет. Возраст каждого супруга в семье не должен был превышать 35 лет. Супруги Фроловы из Петропавловска-Камчатского, занявшие первое место в номинации, создали свою семью 4 года назад.  

Победители конкурса награждены дипломами и памятными подарками.

Праздничные мероприятия в честь Международного дня семьи проходят в эти дни во всех муниципальных образованиях региона. В учреждениях социальной сферы, образования, культуры организованы тематические выставки, спортивные и творческие конкурсы, праздничные программы.

Власть и общество

#конкурсы #семья

И.Э. Койрович

Министерство социального развития и труда Камчатского края