По поручению Владимира Солодова группа спасателей направилась на помощь туристу, который находится без сознания на вершине Ключевского вулкана

6 июля 2020

Информация о происшествии поступила сегодня утром в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Камчатскому краю. Её довели до главы региона Владимира Солодова. Он поручил организовать спасательную операцию.

Известно, что двое мужчин совершали восхождение на вулкан Ключевская сопка самостоятельно, без помощи проводников. Утром молодой человек потерял сознание. По одной из версий, у мужчины может быть горная болезнь. Напарник сумел дозвониться до спасателей и вызвать помощь. В настоящее время в районе вулкана непогода: сильные осадки и ветер 30 м/с. Это осложняет спасательную операцию и делает невозможным применение вертолёта.

Как рассказал врио заместителя председателя правительства Камчатского края — министра специальных программ по делам казачества Камчатского края Сергей Хабаров, в настоящий момент группа из шести спасателей, имеющих специльную подготовку, отправляется из Петропавловска-Камчатского в район Ключевской сопки, и с утра приступит к восхождению. Если позволят метеоусловия, будет задействован вертолёт МИ-8, который подберёт группу на маршруте восхождения и доставит на высоту 3700 метров. Далее спасатели продолжат восхождение для оказания помощи пострадавшему.

Власть и общество

#Камчатка #спасатели

С.И. Хабаров