Первый мобильный пункт технического осмотра поступил на Камчатку

3 ноября 2021

В ближайшие годы в каждом отдаленном районном центре появятся передвижные пункты технического осмотра.

«В полномочия министерства транспорта и дорожного строительства входит организация технического осмотра автомобилей. В настоящее время в Камчатском крае концентрация операторов техосмотра находится в Петропавловске-Камчатском, Елизовском районе и в Вилючинке, потому, для отдаленных райцентров, нами было принято решение в рамках государственной программы приобретать передвижные пункты технического осмотра.  Пилотным проектом этот пункт будет расположен в посёлке городского типа Палана. Там на основе конкурсных процедур будет выбран оператор для работы на этом комплексе», - сказал министр транспорта и дорожного строительства региона Владимир Каюмов.

Владимир Каюмов отметил, что ежегодно такие пункты будут закупаться и отправляться в отдаленные райцентры, в ближайшие годы все районы будут обеспечены таким оборудованием.

Добавим, что по требованиям общественный транспорт и автомобили, перевозящие опасные грузы, должен проходить технический осмотр дважды в год. Такие пункты обеспечат возможность прохождения технического осмотра в соответствии с требованиями таможенного союза
 

#транспорт #Камчатка #Камчатский край

В.В. Каюмов

Министерство транспорта и дорожного строительства Камчатского края