Первый компонент вакцины «Спутник V» будут применять для ревакцинации на Камчатке

14 февраля 2022

Согласно новым рекомендациям министерства здравоохранения Российской Федерации первый компонент вакцины «Спутник V» теперь может использоваться для повторного прохождения иммунизации против коронавирусной инфекции.

Об этом в ходе оперативного совещания доложил министр здравоохранения Камчатского края Андрей Кузьмин.

«Минздравом России внесены изменения в инструкцию по применению вакцины «Гам-КОВИД-Вак». Регионам рекомендовали использовать первую дозу вакцины «Спутник V» в том числе для ревакцинации жителей однократно. По использованию второго компонента пока мы рекомендаций не получили. Порядок будет доведён до субъектов позже. Поэтому сейчас согласно новым рекомендациям мы используем двухкомпонентный “Спутник V” для ревакцинации граждан первым компонентом вакцины», — пояснил Андрей Кузьмин.

Напомним, вакцинация, по мнению экспертов, является одной из самых эффективных мер в борьбе против коронавирусной инфекции.

В Камчатском крае развернуты 38 стационарных и мобильных прививочных пунктов. Сделать прививку от COVID-19 можно во всех поликлинических учреждениях полуострова и в пунктах, развернутых в торговых центрах Петропавловска-Камчатского: в ТЦ «Шамса» на 10-м километре на территории киноцентра «Лимонад», в ТЦ «Галант-PLAZA» (вход №5) на Комсомольской площади, в торговом центре «Фамилион» на Северо-Восточном шоссе.

Добавим, на Камчатке за последние три недели темпы вакцинации выросли до 263 жителей в сутки.

Власть и общество

#здравоохранение #вакцинация #коронавирус

А.В. Кузьмин

Министерство здравоохранения Камчатского края