Павильон Камчатского края распахнул свои двери для гостей Дальневосточной ярмарки в Москве

4 декабря 2018

В ее открытии на Тверской площади приняли участие Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов, заместитель полномочного представителя Президента в ДФО Олег Скуфинский и представитель Правительства края Владимир Романов.

Отметим, что в этом году Камчатка наряду с уже ставшими традиционными для мероприятия сувенирами, национальными коллективами, рыбопродукцией и товарами местных производителей представила туристический потенциал полуострова. Для этого в центре Москвы был установлен павильон в виде икринки, украшенной декоративными пайетками. Он разделен на три зоны: «Кроноцкий заповедник», «Комфорт» и «Восхождения, альпинизм».

Сотрудники особо охраняемой территории рассказывают посетителям об экологических турах и предлагают жителям и гостям столицы совершить виртуальное путешествие по заповедным уголкам края. В других зонах специалисты Камчатского туристского информационного центра представляют данные о гостиницах и базах отдыха Камчатки, о туристических маршрутах и предложениях туркомпаний края. Кроме того, в павильоне можно взять на память открытки-инстаграммы — это специальные фотокарточки, выполненные в виде популярного сервиса, с реальными фотографиями и отзывами людей о путешествиях по Камчатке.

Экспозицию Камчатки во время обхода павильонов субъектов федерального округа посетил Александр Козлов. Он отметил, что Дни Дальнего Востока в Москве — это уникальная возможность донести всю информацию о макрорегионе до жителей центральной части страны. Министр обратил внимание на необходимость наращивания туристской инфраструктуры в округе и добавил, что в этом направлении уже сделаны серьезные шаги как на федеральном уровне, так и на уровне регионов, и эта работа будет продолжена.

«Вы знаете, что сегодня принято решение на законодательном уровне о том, чтобы дать инвесторами, которые реализуют проекты в сфере туризма, льготы вплоть до налогового послабления. Вот на Камчатке, у нас есть площадка ТОР «Паратунка», на которой мы, в том числе, помогаем строить инфраструктуру для будущих резидентов. Кроме того, на Камчатке реализуется проект по строительству аэропорта, который также позволит размещать прибывающих людей. Это в качестве примера», – сказал Александр Козлов.

Еще одной площадкой от Камчатки на Дальневосточной ярмарке стала фотозона – упряжка, рядом с которой можно было сфотографироваться с собаками породы хаски из питомника «Хасквишер». Кстати, щенки именно из этого питомника вручаются победителям детской гонки «Дюлин», которая проходит в преддверии камчатской гонки «Берингия». Хаски Один и Хася стали настоящим украшением мероприятия.

«Приходили простые москвичи, у них корреспонденты спрашивали, что вас здесь заинтересовало? Они отвечали следующее. Ну, во-первых, заинтересовали поделки камчатских мастеров, заинтересовали народные танцы, задержались многие, чтобы послушать наших музыкантов, посмотреть танцы. Во-вторых, наша дальневосточная продукция — всегда свежая и натуральная. Это и рыбопродукция, и икра, и другие товары. Все это интересно москвичам», – сказал полномочный представитель Правительства Камчатского края Владимир Романов.

На Днях Дальнего Востока также впервые представлена Ассоциация туристских информационных центров Дальнего Востока. Совместный стенд организован вместе с Министерством природных ресурсов и экологии России.

«Сегодня в наше объединение вошли почти все субъекты Дальнего Востока. В ближайшее время к нам присоединятся Бурятия и Забайкалье. Очень важно, что у ассоциации уже выработан единый подход к предстоящей работе по продвижению Дальнего Востока, как места уникального отдыха, который больше не могут предложить нигде. Ассоциация ТИЦ ДВ разработала свой логотип, утвердила «дорожную карту», выпустила единый буклет, где обозначены основные туристские направления всех регионов», – отметила президент Ассоциации – директор Камчатского туристского информационного центра Наталья Парастюк.

Напомним, что «Дни Дальнего Востока в Москве» проводятся во второй раз. Дальневосточная ярмарка будет работать до 9 декабря, а центральным событием станет молодежный фестиваль, который пройдет с 13 по 15 декабря на площадке «Экспоцентра» на Красной Пресне. В рамках фестиваля запланирована очень плотная образовательная программа, кроме того, будет представлена интересная экспозиция. Дни Дальнего Востока организованы аппаратом полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе и Министерством Российской Федерации по развитию Дальнего Востока.