Парк «Вулканы Камчатки» предлагает возможности для отдыха туристам преклонного возраста

13 мая 2022

Территории природных парков прекрасно подходят для путешествий, оздоровления и досуга пожилых туристов.

Этим летом в парке предлагают людям старшего возраста отдых на термальных источниках, а также прогулки на перевалах, несложные восхождения, не требующие специальной подготовки, этнотуризм, и многое другое.

«Многие ошибочно думают, что Камчатка только для физически подготовленных и спортивных молодых людей, однако это не так, в наших парках есть места отдыха для всех. Мы считаем важным, чтобы туристы всех возрастов знали о том, какие чудесные локации для разнообразного досуга существуют в природных парках “Вулканы Камчатки’», – отметили в администрации парка.

Для людей старшего и преклонного возраста будет полезно принять расслабляющие ванны в термальных источниках под открытым небом: Налычевские, Таловские или Анавгайские - каждые обладают уникальным составом полезнейших элементов и благотворно влияют на оздоровление организма. 

В Налычевской долине есть уютные домики и оборудованные купальни - всё, чтобы отдохнуть душой и телом.

Вы можете подняться на вулкан Горелый, восхождение достаточно простое, не требует спортивной подготовки и займёт около трёх часов. В кратере вулкана в хорошую погоду отдельно впечатлит голубое озеро.

«В Эссо гостей ждут этнические музеи: музей медведя, визит-центр, стойбище “Мэнэдек’, этнографический музей и много всего интересного. Остановиться можно в домиках или гостиницах, а в теплицах местные жители выращивают экзотические фрукты и даже кофе. Также мы предлагаем провести незабываемые дни в глэмпинге на Толбачике: мёртвый лес, лавовые поля - не передать красоту контрастов и марсовых пейзажей, которые доступны совместно с комфортным размещением в современном лагере. Прогулка на Авачинском перевале подарит чистейший воздух, а неповторимые виды идеальны для неспешных прогулок. Устройте пикник, фотосессию или даже медитацию в природном парке “Налычево”», – рассказали в туристическом отделе парка.

В парке «Вулканы Камчатки» рекомендуют людям старшего возраста посещать природные локации для отдыха в организованных турах с сопровождением профессиональных гидов, которые обеспечат безопасность на всех этапах маршрута.

Для посещения природных парков необходимо обязательно ознакомиться с правилами и оформить разрешение на официальном сайте парка.

#туризм #Камчатка #Камчатский край

Министерство туризма Камчатского края