Открытый кадровый отбор на должность руководителя агентства по туризму и внешним связям Камчатского края продолжается

14 июля 2020

83 претендента подали заявки на участие, 67 человек прошли второй модуль первого этапа и допущены к тестированию.

Открытый кадровый отбор на должность руководителя агентства по туризму и внешним связям Камчатского края объявлен главой региона Владимиром Солодовым 29 июня.

«Мы должны открыто, прозрачно привлекать в нашу команду эффективных и талантливых людей. Каждый, кто желает честно и добросовестно работать, должен понимать, как это можно сделать», – отметил глава региона.

Среди участников, подавших заявки, 31 женщина и 52 мужчины. Возраст соискателей от 24-х до 63 лет. 50% претендентов имеют два и более высших образования. 25% трудятся в туризме и сервисе, 75 % трудятся в журналистике, образовании, торговле, недвижимости, медицине. А также в сферах маркетинга, цифровых коммуникаций, музейного дела и других.

«Достаточно широка география наших участников. Это 26 регионов нашей страны. Есть претенденты из Турции, из Италии, из Таиланда и Украины. Большей частью сегодня представлены кандидаты из Москвы и Московской области, Камчатского края и Санкт-Петербурга. Сегодня наши претенденты начали проходить тестирование. Вопросы касаются профессиональных знаний, которые необходимы на руководящей должности», – сообщил Дмитрий Коростелёв, врио заместителя председателя правительства Камчатского края.

Итоги 1 этапа – тестирования – будут подведены 17 июля 2020 года. Первые 10 претендентов, набравшие большее количество баллов, пройдут в 2 этап отбора.

На втором этапе – 25-26 июля – кандидаты на должность руководителя агентства по туризму и внешним связям Камчатского края защитят представленные проекты. Критерием оценки станет умение кандидата аргументировать собственное мнение. Также у претендентов проверят способность делать логические выводы и послушают их мнение о заявленной проблеме в сферах туризма и внешних связей.

Финальным этапом для трёх оставшихся конкурсантов станет собеседование с главой региона Владимиром Солодовым. Служебный контракт с будущим руководителем планируют заключить 28 июля.