Олимпиада по музыкальной теории пройдёт на Камчатке

12 февраля 2018

С 16 по 18 февраля в Камчатском колледже искусств состоится краевая олимпиада-конкурс среди учащихся старших классов детских музыкальных школ и школ искусств региона «Виват, Музыковед!». Об этом сообщили в краевом министерстве культуры.

В этом году участниками конкурсных состязаниях станут около 30 учащихся из 9 школ г. Петропавловска-Камчатского, г. Вилючинска, г. Елизово и Елизовского района.

«Тема олимпиады "Бородин и его "могучие" друзья" посвящена жизни и творчеству русского композитора Александра Бородина и композиторам, которые входили в состав "Могучей кучки". Со дня рождения Александра Бородина в этом году исполняется 185 лет, - сказали в министерстве. -  Одновременно и композитор, и талантливый химик, Александр Бородин внес огромный вклад в музыкальную культуру 19 века. Он считается одним из создателей в России классической, национально-эпической симфонии, а также блестящим мастером вокальной музыки».

Мероприятие проводится с целью выявления талантливых детей и стимулирования их к познавательной и творческой деятельности в области музыкального искусства. Олимпиада пройдёт по трем номинациям: индивидуальное первенство по сольфеджио и теории музыки; индивидуальное первенство по музыкальной литературе; командные состязания.

«Выполнение конкурсных заданий, соревнования в познаниях по предметам теоретического цикла, способствует развитию научно-творческих способностей у юных музыкантов и повышению интереса учащихся к теории музыки», - отметили в министерстве.

Там добавили, что в рамках Олимпиады 18 февраля в 15.00 состоится праздничный концерт, посвященный 50-летию отделения «Теория музыки». Вход на мероприятия теоретической олимпиады свободный.

Камчатский колледж искусств расположен по адресу: Петропавловск-Камчатский (городской округ), г. Петропавловск-Камчатский, проспект Рыбаков, 7. Телефон для справок: 356-363.

Культура и спорт Анонсы мероприятий

образование олимпиада творчество

Министерство культуры Камчатского края

КГБПОУ «Камчатский колледж искусств»