Оксана Жаркова: вакцинация жителей Камчатки - единственный способ, который позволит вернуться к полноценной жизни

15 февраля 2022

Заместитель директора компьютерной школы «ИНКО» Оксана Жаркова рассказала, почему педагогический состав школы принял решение пройти вакцинацию против коронавируса.

Как отметила Оксана Жаркова, в новую волну коронавируса не только взрослые, но и дети подвержены заболеванию, поэтому вакцинация позволит не только остановить распространение вируса, но и защитить детей. 

«У нас педагоги все вакцинированы. Коллеги понимают, что мы работаем с большим потоком детей, и не хотят способствовать распространению вируса. Кроме того, дети – это незащищённая категория, которая подтверждена заражению в новую волну коронавируса», - рассказала заместитель директора компьютерной школы.

Оксана Жаркова отметила, что по мере достижения коллективного иммунитета жители региона смогут вернуться к обычной допандемийной жизни.

«Я считаю, что вакцинация – единственный способ борьбы с коронавирусом. Мы все уже устали от ограничительных мер, и именно вакцинация позволит нам вернуться к нормальной, полноценной жизни», - подчеркнула Оксана Жаркова.

По мнению заместителя директора школы «ИНКО», жителям региона не стоит бояться делать прививку.

«Хочу отметить, что я перенесла вакцинацию нормально и без каких-либо последствий. Первый день была небольшая температура, но потом все стабилизировалось. Мне одного дня хватило для восстановления», - добавила Оксана Жаркова.

Напомним, специалисты отмечают, что по-прежнему самым надёжным способом защиты от распространения коронавирусной инфекции остаётся вакцинация.

Отметим, на Камчатке началась вакцинация подростков против коронавирусной инфекции. Двухкомпонентная вакцина "Спутник-М" представляет собой пятикратно облегченный вариант препарата для взрослых "Спутник-V". Данной концентрации достаточно для выработки необходимого для защиты уровня антител. По словам разработчиков, иммунный ответ у подростков на прививку лучше, чем у взрослых.

Власть и общество

#дети #вакцинация #Камчатка #коронавирус

Министерство здравоохранения Камчатского края