Около 300 тысяч тонн минтая выловили рыбаки Камчатки с начала путины

12 апреля 2022

Эти показатели превышают средние многолетние значения. Об этом рассказал министр рыбного хозяйства Андрей Здетоветский в ходе еженедельного совещания под председательством губернатора Камчатского края Владимира Солодова.

«Если говорить об итогах сезона охотоморской минтаевой путины сезона А, то можно сказать, что наши рыбаки успешно справились с задачей освоения этого ресурса. На текущий момент добыто около 300 тысяч тонн, что составляет 104 процента к аналогичному периоду 2021 года. Это приблизительно 40 процентов от общего вылова по экспедиции и порядка 73 процентов освоения квот. Остававшиеся квоты планируется освоить в рамках сезона Б осенью этого года. На данной путине работали 60 судов наших 29 рыбопромысловых компаний», - сообщил Андрей Здетоветский.

Напомним, охотоморская минтаевая экспедиция — одна из крупнейших рыбопромысловых путин не только в России, но и во всем мире. За 110 дней путины добывается более 60 % годового вылова минтая в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне. В этом году камчатским рыбакам предстоит освоить 700 тысяч тонн минтая. Сезон А охотоморской минтаевой путины проходит с 1 января по 9 апреля, сезон Б охотоморской минтаевой путины длится с 1 ноября по 31 декабря.

Экономика и финансы

#путина #Камчатка #Охотоморская минтаевая путина

А.Г. Здетоветский В.В. Солодов

Министерство рыбного хозяйства Камчатского края