Один из крупнейших круизных операторов Республики Корея планирует зайти на Камчатку

15 июля 2019

Губернатор Владимир Илюхин провел переговоры с представителями компаний «Lotte Tour Development» и «Costa».

Участники встречи обсудили создание дальневосточной круизной программы, в рамках которой туристы из стран Северо-Восточной Азии смогут посетить ключевые порты федерального округа. Особенностью маршрута станет смена пассажиров на Камчатке через новый аэровокзальный комплекс. Новый круизный маршрут разрабатывается совместно с Владивостокским морским терминалом.

«Круизный туризм – одно из приоритетных направлений развития нашего края. Именно на борту круизных лайнеров на полуостров прибывает значительная часть зарубежных гостей, благодаря чему в прошлом году число иностранцев, посетивших Камчатку, выросло в 2 раза по сравнению с 2017 годом. Безусловно, мы заинтересованы в увеличении судозаходов и привлечении новых для Камчатки круизных операторов», – сказал Губернатор Владимир Илюхин.

Как сообщил главе Камчатского края руководитель круизного направления «Lotte Tour Development» Ан Мин Хо, чартерные программы компании включают в себя посещение Владивостока. В 2017 году один из крупнейших круизных операторов Республики Корея уже пытался расширить географию дальневосточных портов для своих туристов.

«Два года назад лайнер с нашими туристами прибыл на Сахалин, гражданам Южной Кореи там очень понравилось. Чтобы зайти на Камчатку, нам нужно оценить состояние инфраструктуры: номерной фонд гостиниц, автобусные мощности, организацию питания и так далее. Разработка маршрута Республика Корея – Сахалин – Курильские острова – Камчатка – это колоссальная работа. Но мы постараемся, чтобы первое наше судно подошло к берегам полуострова уже осенью следующего года», – заявил Ан Мин Хо.

Он добавил, что «Lotte Tour Development» на лайнерах компании «Costa» сможет знакомить с Камчаткой около трех тысяч граждан Республики Корея ежегодно.

Владимир Илюхин сообщил гостям, что инфраструктуру туристической отрасли Камчатки в течение ближайших двух-трех лет ждут серьезные изменения: будет построен новый современный аэровокзальный комплекс, в краевой столице появится 4-звездочная гостиница на 177 номеров, будет завершена реконструкция исторического центра Петропавловска-Камчатского. Также ведется активная работа по повышению качества сервиса, в том числе для иностранных гостей.

Власть и общество

#туризм #Камчатка #Камчатский край #круизный туризм #туристический потенциал

В.И. Илюхин

Агентство по туризму и внешним связям Камчатского края