Общественный совет будет работать при агентстве по ветеринарии Камчатского края

22 сентября 2020

Руководитель агентства по ветеринарии Камчатского края Артём Никитин встретился с членами общественной организации «Доброе сердце». Одна из тем, которую затронули зоозащитники, — необходимость создания площадки для обсуждения вопросов и проблем, связанных с животными. Артём Никитин сообщил, что сейчас в регионе формируется профильный совет.

«Общественный совет при агентстве по ветеринарии призван решать вопросы, связанные с ветеринарной безопасностью. В ближайшее время будет сформирован его состав, а также определены первоочередные проблемы. Кроме этого, будут рассмотрены варианты по приглашению специалистов из различных органов власти, может быть, даже из силовых структур, которые в той или иной степени могут участвовать в работе с животными на территории города», — сказал руководитель агентства по ветеринарии Камчатского края.

Он добавил, что в числе проблем — животные без владельцев, а также появление диких животных на территории города. Кроме этого, общественный совет будет решать вопросы, связанные с отходами, производством продукции животного происхождения, её реализацией и другие.

Напомним, на встрече также было решено на примере дома № 14 на улице Владивостокской отработать алгоритм взаимодействия общественной организации с жильцами дома. Из-за несогласованности действий и отсутствии информации у граждан о работе с животными без владельцев возникла проблема: зоозащитники забрали кошек из подвала здания, чтобы провести их стерилизацию и обработку от паразитов. Несмотря на договорённость, при попытке вернуть животных выяснилось, что все входы в подвал заделаны. На встрече решили организовать беседу с жителями, а затем провести совет дома, на котором они должны решить дальнейшую судьбу животных. Пока они остаются у общественников, что тормозит работу по другим адресам.

Кроме этого, принято решение, что зоозащитники подготовят список зданий, подходящих для работы с безнадзорными животными и обозначат приблизительный перечень работ, необходимых для приведения их в нормальное состояние. После этого агентство по ветеринарии выступит с инициативой по предоставлению финансирования на создание в них необходимых условий.

Власть и общество

#Камчатский край #Петропавловск-Камчатский #ветеринария

А.В. Никитин

Агентство по ветеринарии Камчатского края