Новые рабочие места для жителей посёлков Сокоч и Начики появятся благодаря созданию туристического кластера

2 августа 2020

Владимир Солодов встретился с руководством санатория «Начикинский».

Концепцию туристического кластера, который будет включать посёлки Сокоч и Начики, разработают на Камчатке. Такое заявление сделал глава региона Владимир Солодов. 1 августа он посетил санаторий «Начикинский» и обсудил с руководством его дальнейшее развитие.

«Глава региона пообещал разобраться в проблемах, которые были озвучены. Также он поставил задачу на вторую декаду августа разработать нашу концепцию туризма и доложить ему, — рассказал генеральный директор санатория «Начикинский» Андрей Куринько. — Определённые намётки уже есть. Мы планируем построить на территории теплицы и несколько отдельных домиков. Также собираемся восстановить водолечебницу и проводить вертолётные экскурсии».

Владимир Солодов осмотрел здание санатория и бассейны. Он поинтересовался стоимостью услуг и отметил, что «Начикинский» должен быть ориентирован не только на жителей посёлка. Глава региона уверен, что, если создать в санатории хорошие условия, сюда будут чаще приезжать из Елизова и Петропавловска. Привлечь посетителей поможет и хорошее расположение — санаторий находится совсем недалеко от единственной дороги, соединяющей центральную часть с остальными районами. В дальнейшем возможности водолечебницы будут продвигать на всероссийский уровень и привлекать туристов из-за пределов Камчатского края. 

«Санаторий «Начикинский» в своё время имел всесоюзное значение. Здесь отдыхали и космонавты, и спортсмены. К сожалению, в последние десятилетия он пришёл в упадок, — сказал Владимир Солодов. — Но с приходом инвестора есть достаточно понятные планы по его возрождению. Мы договорились, что будет разработана концепция туристического кластера, который будет включать Начики и Сокоч. Здесь будет опорная точка бальнеологии и такой пересадочный пункт на пути из Петропавловска и Елизова в Мильково и дальше».
 

Он добавил, что реализация этих планов позволит создать большое количество рабочих мест для жителей окрестных посёлков.

#туризм

В.В. Солодов