Новые кардиомониторы поступили в больницу №1 Петропавловска-Камчатского

7 февраля 2018

Шесть новых прикроватных кардиомониторов с центральным пультом поступили в городскую больницу №1 Петропавловска-Камчатского. Об этом сообщили в краевом министерстве здравоохранения.

«2017 год проходил под эгидой борьбы с сердечнососудистыми заболеваниями. Мы хорошо оснащены в этом плане, - сказала исполняющая обязанности главного врача городской больницы №1 Ирина Вайнес. – Учреждение в достаточной мере обеспечено и медикаментами, и оборудованием. Экстренная служба полностью обеспечена, плановое лечение тоже. Только в течение последнего года мы закупили два дефибриллятора, аппарат УЗИ экспертного класса, сейчас приобрели кардиомониторы, которые, конечно, очень важны для современной реанимации».

Она пояснила, что новые кардиомониторы позволяют отслеживать в реальном времени все жизненные функции пациента: артериальное давление, частоту сердечных сокращений, частоту дыхания, насыщение гемоглобина кислородом, температуру тела, снимать электрокардиограмму.

Каждый прибор оснащен тревожными датчиками, которые срабатывают при снижении показаний до угрожающих. Все аппараты подключаются к центральному пульту мониторирования. Таким образом следить за их работой может один специалист.

«Сегодня в целом больнице выделяются средства более чем достаточные, - отметила Ирина Вайнес. - Мы активно делаем ремонты. Уже отремонтированы три этажа стационара, выделены деньги на ремонт в поликлинике».

Петропавловск-Камчатская городская больница №1 представляет собой самостоятельное лечебно-профилактическое учреждение. Состоит из стационара на 150 коек, включающего кардиологическое, неврологическое и терапевтическое отделения, а также поликлиники. Врачи Петропавловск-Камчатской городской больницы № 1 имеют первые и высшие квалификационные категории.

Добавим, что мероприятия по оснащению медицинских учреждений Камчатского края необходимым оборудованием осуществляются во исполнение поручений Президента России Владимира Путина, данным по итогам Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам в 2017 году. Одно из поручений предусматривает создание в медицинских организациях системы экстренного реагирования при изменении показателей здоровья пациентов групп риска, зафиксированных с помощью индивидуальных электронных устройств.

Власть и общество

здравоохранение

Петропавловск-Камчатский городской округ

Министерство здравоохранения Камчатского края