Новая аптека в районе Завойко на Камчатке с февраля отпустила более 5 тысяч упаковок лекарств

12 апреля 2022

Деятельность единственной аптеки в микрорайоне Завойко в Петропавловске-Камчатском была возобновлена по поручению главы региона Владимира Солодова.

Жители микрорайона Завойко в Петропавловске-Камчатском жаловались в социальных сетях на отсутствие стабильной работы аптечного пункта. Из-за закрытия аптеки им приходилось преодолевать немаленькие расстояния для того, чтобы приобрести медикаменты.  Ситуацию на контроль взял губернатор Камчатского края Владимир Солодов. Проблему удалось решить: новый предприниматель открыл аптеку в отдалённом районе города. 

«Были неоднократные жалобы в соцсетях. В Завойко довольно много молодых мам с детьми, пенсионеров, и всем им приходилось выезжать в город за лекарствами. Губернатор поручил решить этот вопрос, и теперь жители могут купить лекарства в своём микрорайоне», – говорит заведующая аптекой в микрорайоне Завойко Петропавловска-Камчатского Людмила Видунова. 

Сейчас аптечный пункт работает стабильно и пользуется спросом. С начала работы было продано более 5 тысяч упаковок лекарств.

«Пока была аптека закрыта, в месяц приходилось раз по 5-6, а то и больше ездить в Петропавловск и все покупать в других аптеках. Конечно, мы очень рады, что теперь у нас есть возможность приобретать необходимые лекарства недалеко от дома», – рассказывает жительница микрорайона Завойко Надежда Моисеенко.

Вопрос обеспечения населения региона необходимыми лекарственными препаратами стоит на особом контроле у губернатора Камчатского края Владимира Солодова. Сейчас на полуострове работает система мониторинга лекарственного обеспечения. Существовавшие ранее временные перебои с наличием лекарств были связаны в первую очередь с искусственным ажиотажем. Для оперативного взаимодействия и максимально быстрого принятия решений о поддержке предприятий работает штаб по обеспечению устойчивости экономики региона. Его также возглавляет губернатор. Заседания проходят в еженедельном режиме.

Власть и общество

#лекарства #поручение Губернатора

В.В. Солодов

Министерство здравоохранения Камчатского края