На телефон региональной «горячей линии» по вопросам подключения цифрового ТВ поступили 104 звонка

12 апреля 2019

В Камчатском крае продолжается подготовка к переходу с аналогового на цифровой формат телевещания. После запуска, 1 апреля, региональной горячей линии от жителей края уже приняты 104 звонка. Об этом рассказали в агентстве по информатизации и связи Камчатского края.

«Значительная часть звонков связана с просьбами о помощи в настройке телевизора для приема цифрового сигнала. Специалисты региональной горячей линии рассказывают о необходимых условиях, а также помогают настроить телевизор по телефону. В затруднительных случаях к заявителям выезжают волонтеры и помогают на месте. На сегодняшний день у нас принята 21 такая заявка, все они уже выполнены», – сказал исполняющий обязанности руководителя агентства по информатизации и связи Камчатского края Максим Хамлов.

Он отметил, что также было зафиксировано достаточно много обращений от жителей, которые подключены к кабельному телевидению.

«Пользователей кабельного телевидения, интерактивного телевидения, спутникового телевидения предстоящий переход с аналогового на цифровой формат эфирного телевещания не затронет», – добавил Максим Хамлов.

Напомним, аналоговое телевещание на территории всей страны будет отключено 3 июня этого года. 28 населенных пунктов Камчатки не попадают в зону охвата цифровым сигналом. Чтобы не оставить местных жителей без доступа к телевидению, их подключат к спутниковому вещанию. Правительство субъекта одним из первых в стране разработало и запустило меру поддержки для отдельных категорий граждан, благодаря которой приобретение, доставка и установка комплекта спутникового телевидения в расчете на одно домохозяйство будут оплачены за счет средств краевого бюджета. Для получения материальной помощи на покупку комплекта спутникового телевидения гражданам необходимо обратиться к главе муниципального образования с заявлением установленного образца.

Телефон горячей линии Камчатского края: 8 (4152) 215-157. Телефон всероссийской горячей линии РТРС: 8-800-200-20-02.