На строительство волоконно-оптической линии связи в поселок Озерновский из краевого бюджета выделены 66 миллионов рублей

21 февраля 2019

При финансовой поддержке Правительства края на условиях государственно-частного партнерства в текущем году начнется строительство еще одного участка зоновой «оптической» линии связи. Об этом сообщили в агентстве по информатизации и связи Камчатки.

До конца февраля 2019 года планируется подписание соответствующего соглашения между агентством и администрацией Усть-Большерецкого муниципального района.

«Благодаря строительству волоконно-оптической линии связи на участке Усть-Большерецк – Озерновский население, предприниматели и организации населенных пунктов Озерновский и Запорожье получат доступ к  современным услугам связи: широкополосному доступу к сети Интернет, Wi-Fi, интерактивному телевидению, видеонаблюдению, онлайн-сервисам, мобильной связи нового поколения 3G/4G. В перспективе появится возможность протянуть ВОЛС до поселка Паужетка, где до настоящего времени нет даже мобильной связи», – рассказал Вице-губернатор Камчатского края Алексей Войтов.

Он добавил, что за 18 месяцев планируется построить 158 километров волоконно-оптической линии связи до Озерновского. Общая стоимость работ 126 миллионов рублей.

Дополнительно проект предусматривает строительство распределительной сети в населенных пунктах, в том числе подключение всех многоквартирных домов, социально значимых объектов и организацию стыков с сетями мобильных операторов связи.

Реализация в регионе подобных проектов направлена на существенное улучшение качества и доступности телекоммуникационных услуг для населения и бизнеса на территории районов, и, как следствие, улучшение инвестиционной привлекательности региона в целом.

Власть и общество Экономика и финансы Анонсы мероприятий

#интернет #ВОЛС #Камчатка #Камчатский край

А.Ю. Войтов

Агентство по информатизации и связи Камчатского края