На Камчатке запас вакцины против коронавируса составляет более 82 тысяч доз

10 января 2022

В Камчатском крае сформирован запас вакцины против коронавирусной инфекции, которого хватит для иммунизации более 80% взрослого населения.

На сегодня запас вакцины от новой коронавирусной инфекции составляет 82 923 дозы всех вакцин.

«На Камчатке создан необходимый запас вакцины против коронавирусной инфекции, которого хватит для вакцинации более 80% населения полуострова. Сейчас в запасе более 82 тысяч доз вакцины», - сообщили в краевом министерстве здравоохранения.

В Камчатском крае продолжается массовая иммунизации населения от COVID-19. По состоянию на утро 10 января вакцинацию против COVID-19 прошла 131 тысяча граждан.

Напомним, для стабилизации ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции, по мнению специалистов, необходима вакцинация более 80 % населения полуострова. 

Сегодня прививку от COVID-19 можно сделать в любой поликлинике региона и в мобильных пунктах вакцинации, которые открыты в том числе в торговых центрах краевой столицы: в ТЦ «Шамса» на 10-м километре на территории киноцентра «Лимонад», в ТЦ «Галант-PLAZA» на Комсомольской площади, в торговом центре «Фамилион» на Северо-Восточном шоссе.

Власть и общество

#вакцинация #Камчатка #коронавирус

Министерство здравоохранения Камчатского края