На Камчатке  вводятся льготные условия на услуги связи, образовательный и развлекательный контент

26 марта 2020

Беспрецедентный комплекс мер, направленных на защиту интересов жителей края, которые в настоящее время вынужденно находятся дома, приняло ПАО «Ростелеком». Данные инициативы действуют в течение месяца и могут быть продлены в зависимости от развития ситуации.

«Услуги связи и цифровые сервисы для многих граждан являются неотъемлемым условием жизни. Мы выражаем благодарность крупнейшему оператору связи за принимаемые инициативы и создание максимально комфортных условий для наших жителей в сложной ситуации»,  - прокомментировал нововведение вице-губернатор Камчатского края – руководитель Аппарата Губернатора и Правительства Камчатского края Алексей Войтов.

Для домашнего интернета компания повышает скорость передачи данных для абонентов, пользующихся волоконно-оптическими сетям доступа, чтобы обеспечить удобство удаленной работы из дома и онлайн-обучения.

Для домашних телефонов «Ростелеком» вводит бесплатное общение внутри сети со стационарных телефонов (внутризоновая и междугородная связь). Также введено бесплатное общение внутри сети — при звонках на мобильные номера «Ростелекома» и Tele2 Россия.

Для Wink и интерактивного ТВ «Ростелеком» открыл бесплатный доступ к большой коллекции отечественных фильмов и сериалов, мультфильмов и образовательного контента для детей.

Также бесплатно доступен в сервисе Wink контент из подписки «Лицей» — школьники 5-11 классов могут подтянуть свои знания и подготовиться к ОГЭ и ЕГЭ по таким предметам как математика, русский язык, алгебра и геометрия.

Напомним, с 23 марта «Ростелеком» открыл доступ к цифровому сервису образования «Ростелеком. Лицей» за 1 рубль в месяц на территории всей России. Сервис рассчитан на школьников 1–11 классов.

С 26 марта для новых подписчиков открыт бесплатный доступ к цифровой библиотеке «Ростелеком Книги». Каталог насчитывает более 150 тысяч электронных книг. Бесплатный доступ предоставляется на 30 дней.

Власть и общество

#интернет #Камчатка #Камчатский край #коронавирус #услуги связи

А.Ю. Войтов

Агентство по информатизации и связи Камчатского края