На Камчатке усилены меры по профилактике коронавируса

24 января 2020

Правительством края и региональным Управлением Роспотребнадзора предпринят ряд профилактических мер в связи с распространением коронавируса в странах Юго-Восточной Азии. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения Камчатского края.

Накануне состоялось совещание с медицинскими работниками по эпидемиологической ситуации в регионе. Его участники обсудили уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ, а также возможность вероятного распространения нового вируса, который вызывает массовые заболевания в Китайской Народной Республике.

Заместитель министра здравоохранения Камчатского края Марина Волкова сообщила, что в настоящий момент обеспечена полная готовность медицинских служб региона к возможному появлению очагов инфекции.

«Во все медицинские учреждения региона направлены методические рекомендации по выявлению граждан с признаками ОРВИ, прибывающих из стран Юго-Восточной Азии, с обязательной госпитализацией в инфекционное отделение. В главном аэропорту краевого центра осуществляется санитарный контроль с использованием тепловизоров. Всем организациям, осуществляющим морские перевозки, направлены письма. Обеспечена полная готовность имеющейся госпитальной базы для лечения больных в инфекционных отделениях. Также в регионе имеется достаточный запас всех необходимых противовирусных препаратов и средств индивидуальной защиты», - отметила Марина Волкова.

Напомним, в конце декабря власти КНР сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Предварительно установлено, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса - 2019-nCoV. Согласно последним данным Государственного комитета по вопросам здравоохранения Китайской Народной Республики, число заболевших превысило 800 человек. В ряде случаев болезнь завершилась летальным исходом.

Власть и общество

#здравоохранение #Камчатка #Камчатский край #медицина

М.В. Волкова

Министерство здравоохранения Камчатского края