На Камчатке стартует приём заявлений в детские оздоровительные лагеря на период весенних и летних каникул

24 января 2017

С 1 февраля на Камчатке начинается приём заявлений от родителей на зачисление детей в оздоровительные загородные лагеря на весенний и летний периоды. Об этом сообщили в министерстве спорта и молодёжной политики Камчатского края.

Там рассказали, что во время весенних каникул ребят примут 3 лагеря: ДОЛ «Альбатрос» (п. Коряки),  ДОЛ «Волна» (п. Паратунка) и ДОЛ «Восход» (на базе санатория «Жемчужина Камчатки»). В летние месяцы этот перечень будет расширен - детей также примет  ДОЛ «им. Ю.А. Гагарина» (п. Паратунка).

«Для детей подготовлены активные развлекательные программы и спортивные мероприятия, способствующие всестороннему развитию и оздоровлению детей. Организованы хореографические, культурно-массовые и художественно-эстетические кружки и секции. Предусмотрено купание в бассейнах. Для детей организовано пятиразовое питание и проживание в комфортных уютных корпусах. Квалифицированные педагоги помогут ребенку найти занятия по душе и полноценно отдохнуть», - сказали в министерстве.

Весенняя смена в лагерях «Альбатрос» и «Волна» пройдет с 24 марта по 2 апреля. По программе субсидирования для работающих граждан родительский взнос за путёвку на одного ребенка составляет 5 600 рублей. Лагерь «Восход» примет ребят с 24 марта по 2 апреля, родительский взнос составит 5 040 рублей. Оставшуюся часть по оплате путёвок компенсирует бюджет Камчатского края. Информация о стоимости и сроках заезда в летний период появится позже.

Форму заявки можно найти на сайте: http://www.portal-uspeha.ru/portal/ozdorov_new/parents.php.

«С учётом повышенного спроса на путёвки в отдельные лагеря рекомендуем родителям не откладывать подачу заявок», - отметили в министерстве.

Подать заявку можно по факсам:  8 (4152) 42-06-23, 8 (4152) 42-43-14.

Власть и общество

#отдых #школьники #каникулы

Министерство спорта Камчатского края