На Камчатке стартовали выплаты «антиковидной» поддержки бизнесу

4 февраля 2022

Девяти предпринимателям полуострова уже перечислена финансовая поддержка на сумму более 3,5 миллиона рублей.

В центре «Мой бизнес» Камчатского края начались первые выплаты предпринимателям, чей бизнес отнесён к отраслям, пострадавшим от распространения новой коронавирусной инфекции. 
Ранее в центре прошел отбор для получения этой антикризисной поддержки бизнесу. Девяти предпринимателям региона уже перечислена финансовая поддержка на общую сумму более 3,5 миллиона рублей. Безвозмездная помощь предоставляется при содействии министерства инвестиций, промышленности и предпринимательства Камчатского края.

«За весь период было принято 69 заявок от субъектов предпринимательства из таких сфер деятельности, как общественное питание, гостиничный бизнес, киноцентры, фитнес-центры и детские развлекательные центры. Предприниматели смогут за счет субсидии возместить расходы, связанные с заработной платой, оплатой аренды и коммунальных услуг за ноябрь 2021 года. Размер финансовой поддержки составляет не более 500 тысяч рублей на одного заявителя», – рассказали в региональном Мининвесте. 

Выплаты бизнесу будут предоставляться в плановом порядке.
Напомним, антикризисная поддержка региональному бизнесу в отраслях, в наибольшей степени пострадавших в результате распространения новой коронавирусной инфекции, оказывается по поручению губернатора Камчатского края Владимира Солодова.

Экономика и финансы

#поддержка бизнеса #финансы #меры поддержки

Ю.С. Морозова И.Н. Макаров

Министерство экономического развития Камчатского края