На Камчатке стартовали работы по переводу регистратур поликлиник на номер единого кол-центра 

18 апреля 2022

До конца сентября будут упразднены телефонные номера десяти регистратур крупнейших поликлиник Камчатского края.


Запись к врачу, вызов врача на дом будут осуществляться через номер единого кол-центра Камчатского края – 122. 

«В настоящее время в едином кол-центре совместно с министерством здравоохранения Камчатского края готовятся к централизации всех входящих вызовов, поступающих в лечебно-профилактические учреждения, на едином номере 122. Отныне привычные для жителей Камчатки номера регистратур поликлиник будут упразднены, все вызовы будут осуществляться по единому номеру 122. Мы уже подготовили интерактивное меню, где с помощью цифр можно будет переходить на то или иное медучреждение. Сделано это для того, чтобы ускорить переход заявителя на необходимое ему учреждение, сократить время недозвонов и исключить сбросы звонков», – рассказал руководитель единого кол-центра Камчатского края Никита Арабей.


Во избежание больших нагрузок переход на единый номер будет постепенным. Так, до конца сентября десять наиболее крупных и востребованных у населения лечебно-профилактических учреждений Петропавловска, Елизова и Вилючинска переведут на номер 122.
Напомним, единый кол-центр Камчатского края был создан по инициативе главы региона. В 2021 году Владимир Солодов поручил в срочном порядке повысить эффективность работы горячих линий, в том числе линии 122. В тестовом режиме проект был запущен 5 августа прошлого года.

Власть и общество

#здравоохранение #кол-центр

Н.В. Киселев

Министерство цифрового развития Камчатского края