На Камчатке стартовала продажа авиабилетов по «плоским» тарифам

11 ноября 2019

«Аэрофлот» открыл продажу билетов по «плоским» тарифам на 2020 год. Решение принято по результатам согласования с Правительством РФ основных параметров данной программы. Об этом сообщили в министерстве транспорта и дорожного строительства Камчатского края.

«Рейсы будет выполнять «Аэрофлот» и его дочерняя авиакомпания «Россия». Это единые тарифы с фиксированной ценой, которая не зависит от даты приобретения билета. Воспользоваться «плоскими» тарифами может любой пассажир, независимо от возраста и региона проживания. Стоимость перелета на рейсах «Аэрофлота» по маршруту Петропавловск-Камчатский-Москва составляет 15 660 рублей в одну сторону, туда-обратно –  26 100 рублей. На рейсах авиакомпании «Россия» стоимость перелета составляет 13 770 рублей в одну сторону, туда-обратно – 22 950 рублей», – рассказали в ведомстве.

Напомним, программа осуществляется с 2015 года. В настоящее время «плоские» тарифы действуют на рейсах из Москвы во Владивосток, Петропавловск-Камчатский, Южно-Сахалинск, Хабаровск, Магадан, Симферополь, Калининград и в обратном направлении. С 2018 года к программе присоединилась дочерняя компания «Аэрофлота» – «Россия», что позволило существенно увеличить общий объем перевозок пассажиров на Дальний Восток.

«Плоские» тарифы способствуют развитию стабильного и доступного воздушного сообщения отдаленных и стратегически важных регионов с центром европейской части страны.

Власть и общество

#Камчатка #Камчатский край

Министерство транспорта и дорожного строительства Камчатского края